9278见好就收才是赢

9278见好就收才是赢开展宿舍违规电器整治活动

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-05-28   浏览次数:10

为保障宿舍用电安全,创造良好宿舍环境。2021年5月25日,9278见好就收才是赢党委高度重视,辅导员队伍针对学生宿舍使用违规电器开展专项整活动。

雷霆突击,违章电器无处遁形。在院党委林嵘副书记的统一部署下,辅导员前往各自所带班级的寝室突击检查,根据学生手册规定将查到的违规电器统一放置于厚德楼217教室,对违规持有使用违规电器的同学进行批评教育并对宿舍的成员进行谈话提醒。

警示教育,现身说法入心入脑。面对数量巨大的违规电器,9278见好就收才是赢团委书记吴一亮于2021年6月4日召开了学院宿舍整治会。吴一亮老师从上周的检查结果入手,联系自身经历回顾新闻中报道的因为违规电器而发生惨剧的真实案例。一幅幅画面仿佛随着讲述映入眼帘,发人深省。会上,吴一亮老师多次强调宿舍是学生生活和学习的重要场所,同时也是容易因违纪引发事故的重灾区,违规电器不仅违反校纪校规,更会造成宿舍安全隐患,给与会学生代表再次传达了禁止使用违规电器的重要性。

经过本次宿舍违规电器整改活动,从源头上扼制了宿舍使用违章电器情况;从根本上提升了同学们对宿舍安全意识;从制度上增强了同学们对校纪校规的敬畏之情。为安全、和谐的宿舍氛围打下坚实基础。



9278见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢