9278见好就收才是赢

劳模宣讲党史,诠释初心使命——全国劳动模范王源楠为9278见好就收才是赢师生党员作题为《青山的呼唤》党史学习教育讲座

发布人:罗雅婷  发布时间:2021-06-03   浏览次数:10

5月31日下午,在《“学习党史·聚焦三明·服务地方”党史学习教育读书班》上,全国劳动模范、全国绿化标兵、全国十佳林业站站长、福建省优秀共产党员王源楠同志为9278见好就收才是赢师生党员作题为《青山的呼唤》党史学习教育讲座。

“我一直都是用‘蚂蚁啃骨头’的韧劲推进岩前镇荒山造林绿化,打造岩前美丽的生态空间’”。王源楠老同志以自身经历作为生动教材,将岩前镇林业推广站成功打造“全国十佳林业站”的工作实践向大家讲述建国以来,党和政府高度重视林业建设,积极推进林业事业高质量发展的历史。如今,八十三岁的王源楠同志又以“老骥伏枥,志在千里”的奋进精神继续进行新一轮的基层服务。他加入三明市老年科技工作者协会,为全市农村发展作贡献。在市委组织部、市人事局和市老科协的组织下,足迹踏遍三明的山山水水,到各县实施专家科技扶贫,为地方决策者讲解大林业策划方案,指导林业工人掌握科学的种植和育苗技术。他用自己的实际行动向经管学院党员师生诠释劳模精神和学史力行的担当精神。

      当天,王源楠老同志用真挚的情感和生动的事例讲述党史故事,让广大的师生党员重温三明绿色林业建设与发展的历史,从中汲取奋斗力量,汇聚向上奋进力量。


9278见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢