9278见好就收才是赢

9278见好就收才是赢师生积极开展《习近平与大学生朋友们》学习活动

发布人:罗雅婷  发布时间:2020-12-28   浏览次数:10

  12月中旬,9278见好就收才是赢组织师生认真学习《习近平与大学生朋友们》一书,全院教职工、学生党员通过集中学习,各班通过主题班会形式开展学习活动并展开交流,师生们深感获益匪浅。
  院党委李金波副书记表示:通过《习近平与大学生朋友们》这本书,我感受到了习近平总书记对教育事业特别是培养社会主义建设者和接班人工作高度重视,对大学生群体的关爱,多次到高校与师生们座谈,对推动教育改革发展提出了一系列重要论断。其中有一篇《习主席参加我们的“主题党日”活动》,让我感触较深,对支部建设工作有很大启发。学生党支部主题党日活动要丰富多彩,形式多样,选择主题时要贴近学生的实际,结合学:脱闹氐愎ぷ,结合党的重大历史活动节点,结合时事。提早谋划,做好方案,有条件可以邀请挂点校领导、职能部门负责人及学院联系领导参加指导,长期坚持,就会有成效。
  院学生会团委副书记(学生),学生第一党支部预备党员朱梦涵深感备受鼓舞:习近平总书记在书中说到,要给书上知识‘挤挤水’,才能得到知识‘干货’。读书苦,我们更应该“自找苦吃”,学会在实践中把握规律、并遵循规律,做知行合一的践行者,真正做到“明理致用”。大学生是创新创造的生力军,我们要有首创精神、独立意识,坚持与时俱进、开拓创新,以求真务实的精神探索世界;我们要时刻牢记总书记的教诲,坚定立。莆照娌攀笛,迈稳步子,勇于实践,争做“三明三康”的新时代大学生,成为走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。
  院学生第二党支部预备党员陈宝娟感触颇深:从书中看到习总书记对大学生亦师亦友的教导,亲切感油然而生。他关怀大学生,用一颗炽热的心,谆谆教导,留下温暖而又难忘的记忆。从细微处,我看到了习书记的大格局,大视野。作为青年大学生,在大学里,我们应当树立坚定而远大的目标,既要“看得远”,又要“学得实”,实实在在地学习真本事。我们还要吃得了苦, 耐得住寂寞,不断花时间去积累、沉淀。坚定信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。
  2020级旅游管理与服务教育(专升本)班刘增强表示习总书记多次强调,要在掌握科学知识的同时积极实践,鼓励大学生毕业后去一线接受实践的锻炼,培养耐力韧性,为大学生指明努力方向。将书本上的知识与群众实践相结合,得到真正的知识“干货”,总书记的谆谆教诲让我体会到实践的重要。身为当代大学生,我们一定认真学习,积极实践,紧跟党的步伐,投身于社会主义建设,将拳拳爱国之心与一腔热血转化为行动,勇担时代使命!


9278见好就收才是赢-太阳神见好就收才是赢